Ход конем.В Нижнем Новгороде мужчина изводил соседей лошадиным ржанием

Опубликовано

Житель одной из многоэтажек в Нижнем Новгороде был арестован в четверг по обвинению в психологическом насилии над соседями.

По сообщениям пресс-службы ГУ МВД по Нижегородской области, 46-летний Юрий Кондратьев «с апреля 2018 года по настоящее время, находясь в своей квартире, систематически включал звуки ржания лошади, причиняя психические страдания другим жителям дома».

Поначалу беспокойного соседа жители дома пытались вразумить самостоятельно. Приходили, разговаривали, убеждали, просили.

«С соседями все собирались вот на этом этаже, с ним разговаривали, беседовали, на что он говорил, что на компромисс он не пойдет – у него принцип. Его принцип заключался в том, чтобы выселить нас из этой квартиры», – рассказывает Елена Шмелева.

Квартира Елены расположена над квартирой Кондратьева. Именно ее и ее семью Юрий обвиняет в нарушении «режима тишины». Общаться мужчина отказался, но по сообщениям СМИ удалось выяснить, что причиной конфликта, от которого на протяжении двух лет страдали жильцы многоквартирного дома, стал «шум и топот» соседей Кондратьева сверху.

Для того, чтобы оградить себя от звуков «с потолка», мужчина приобрел мощную колонку, направил на потолок и ежедневно включал ее на полную мощность. За два года «концертов» соседи не по одному разу прослушали произведения классики и выучили репертуар группы «Rammstein». В последнее же время Юрий все больше отдавал предпочтение «звукам природы»: лошадиному ржанию и топоту копыт.

Жительница подъезда Наталья Варюхина рассказала, что ее отец, перенесший инфаркт, был выписан из больницы домой и ему нужен был покой, «но его не получилось, потому что так же играла музыка» и были слышны «стуки, беспрерывные стуки ночью».

«Через десять дней он умер. И вообще, если честно, уже четыре человека здесь в подъезде скончались за последний год по разным причинам», – вспоминает женщина уход своего отца из жизни.

Отчаявшись, соседи обратились в суд. «Согласно вот этому закону о тишине, суд выносит ему штраф пять тысяч [рублей]. Все. Которые он не платит. Все это есть: все решения суда, постановления, но он, по-моему, ни одного не заплатил как такового. И все это остается только на бумаге», – сетует жилец дома.

Дело дошло до того, что, уверовавший в свою безнаказанность Кондратьев издал и разослал жильцам подъезда «манифест», начинавшийся красноречивым обращением «неуважаемые соседи«.

«Я уверен, что мне по закону ничего не будет. Ни полиция, ни власть – никто мне в моей квартире ничего не сделает. За два года ничего не сделала и дальше ничего сделать не сможет», – зачитывает текст «документа» один из жильцов подъезда.

Когда жить с любителем звуков природы бок о бок стало невыносимо, соседи начали действовать еще более активно. В течение последнего месяца до ареста люди жаловались на шум ежедневно. Как результат – больше 50 обращений в полицию, засада правоохранителей у дверей квартиры нарушителя спокойствия и его последующее задержание.

Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.