От угроз к насилию. Задержали мэра Волоколамска и произвели обыск в его доме

Опубликовано

Шесть часов длился обыск в доме главы администрации городского поселения Волоколамска Петра Лазарева. В четыре часа ночи в его дом прошла группа сотрудников МВД и до десяти утра проводила обыск, больше похожий на погром.

О том, что в отцовском доме десять полицейских перевернули все вверх дном, побили посуду, разворошили и сарай и баню и шарили в гараже сообщил в группе сторонников закрытия полигона Ядрово сын Петра Лазарева – Павел.

Что именно искали в доме мэра Волоколамска неизвестно, ничего изъято не было. После пережитого стресса в очень плохом физическом состоянии находится супруга Петра Лазарева.

Горожане сейчас координируются в тематических группах в соцсетях, чтобы выйти на народный сход в защиту мэра. Ни у кого нет сомнений, что прессуют Лазарева именно за поддержку горожан в их борьбе против полигона Ядрово.

Вопреки многочисленным заявлениям губернатора Андрея Воробьева, полигон не только не рекультивируется, на него продолжают свозить все новые и новые тонны отходов. Тем самым, нарушается технология, полигон перегружен, и под грузом новых отходов из глубин свалки выходит ядовитый газ. Волоколамск задыхается от свалочных газов и все жители чувствуют эту вонь.

Ранее, мэр Волоколамска всегда поддерживал митинги, санкционировал их и сам принимал участие в протестах. Видимо этим он вызвал активное недовольство губернатора Подмосковья – Андрея Воробьева. Судя по тому, что никаких открытых обвинений Петру Лазареву не предъявлено до сих пор, обыск и задержание носят явный характер запугивания и давления на непослушного мэра. До того, как задержать Лазарева, прошли обыски в редакции газеты «Волоколамская неделя». Посетили силовики с обысками активиста из Волоколамска Артема Любимова и его адвоката Юлию Куликову.

На днях глава Серпуховского района Александр Шестун обратился за поддержкой к своим избирателям и сообщил об угрозах в свой адрес. 9 апреля в здании администрации проводили обыск «маски-шоу». Люди в черном, без опознавательных знаков, не представившись, но намекая, что они являются сотрудниками спецслужб, вломились в администрацию Серпуховского района.

Александр Шестун также опубликовал аудиозапись разговора с главой администрации губернатора Подмосковья, Михаилом Кузнецовым. Шестуну прямо предлагают кресло помощника губернатора и требуют не согласовывать митинги против мусорного полигона Лесная. В противном случае, Шестуну обещали обнародовать компромат на него и открыть уголовное дело. В чем именно состоял компромат, на вопрос Александра Шестуна его собеседник пояснить отказался.

В день рождения губернатора Андрея Воробьева, 14 апреля, в субботу, жители Волоколамска собираются провести массовый митинг против полигонов ТБО. В частности, против открытия нового полигона вблизи печально известного Ядрово. Завтра к жителям Волоколамска присоединяться также и другие города Подмосковья, где пройдут митинги против ввоза и складирования ТБО.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.