Глава Серпуховского района Александр Шестун обнародовал записи с угрозами в свой адрес

Опубликовано

Вы никогда не задавались вопросом, что будете делать, если в ваш офис/дом придут люди в масках и не представляясь, начнут там обыск?

С таким «маски-шоу» столкнулись 9 апреля в администрации Серпуховского района Московской области. Люди в масках, по всей видимости, они являлись сотрудниками областного ФСБ, требовали остановить съемку, закрыть объективы, вели себя нагло и беспардонно. Они явно чувствовали себя хозяевами положения. Даже пресс-секретаря вытолкали буквально за руки и за ноги из кабинета. На все вопросы: «Представьтесь, почему вы без формы, где ваши удостоверения», люди в черных балаклавах отвечали: «Без комментариев».

Как вы думаете, для чего был весь этот балаган с людьми в черном? Таким образом, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев пытался загасить еще одну горячую «мусорную» точку, не допустить появления на карте Подмосковья нового Волоколамска. Глава Серпуховского района, Александр Шестун встал на сторону жителей. Он собирается прийти на митинг 14 апреля в поселке «Большевик» за закрытие полигона «Лесная». Доводы, что «отходы некуда складировать» он считает несостоятельными.

Шестун поплатился за свой выбор быть с народом и требовать закрытия и рекультивации полигонов с твердыми бытовыми отходами Съяново и Лесная.

Мусорная проблема сейчас наиболее остро стоит в Подмосковье, губернатор Воробьев чувствует, что кресло под ним закачалось и начинает действовать жестче и пытается работать на опережение. Он хочет предотвратить новые митинги и протесты и сделал попытку воздействовать на Александра Шестуна путем психологического давления. Главе Серпуховского района ничего не оставалось, как обратиться к избирателям и прессе за помощью и обнародовать записи бесед, где на него оказывается давление со стороны представителя администрации губернатора – Михаила Кузнецова. По словам Шестуна, это не самая жесткая из проведенных с ним бесед и в случае если давление на него лично будет продолжаться, он готов обнародовать остальные записи.

От Александра Шестуна требуют не согласовывать антимусорный митинг и не выдвигать свою кандидатуру на пост главы Серпухова. Чиновник сообщил, что Михаил Кузнецов угрожал ему созданием многочисленных проблем, в том числе и с законом. Напротив, если Шестун проявит лояльность Воробьеву – Кузнецов обещал место «помощника» и всяческую поддержку на выборах, чтобы занять кресло депутата областной Думы. За активное сопротивление воле подмосковного губернатора Шестуну намекали на то, что обнародуют некий компромат на него.

Между главой Серпухова и Андреем Воробьевым трения и конфликты возникают уже больше года. На стороне Александра Шестуна все депутаты всех серпуховских поселений.

Глава Серпухова заявил, что от него настойчиво требовали отказаться от кресла главы и шантажировали тем, что могут выселить из собственного дома его и его семью. От Александра Шестуна просят, чтобы он всего лишь не поддерживал требования серпуховчан закрыть полигон «Лесная». В случае примерного поведения и лояльности Воробьеву, чиновника обещали оставить жилье и его самого в покое. Напомним, что Шестун является отцом четверых несовершеннолетних детей и отрицает наличие серьезного компромата на собственную персону. Что за «дело» собирался в противном случае возбуждать Михаил Кузнецов против Шестуна – по короткой записи обнародованной в видеообращении главы Серпухова понять нельзя.

В своем видео Александр Шестун обещает не только провести митинг, но и непременно присутствовать на нем лично. Также, глава Серпуховского района пообещал выложить в сеть еще более жесткие записи разговоров с угрозами ему и его семье.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.