Парламент проголосовал за отставку президента Абхазии

Опубликовано

19 из 27 присутствовавших на сессии депутатов парламента Абхазии проголосовали за предложение о досрочном снятии полномочий с президента республики Рауля Хаджимбы.

«В наших целях – сохранение общенационального согласия и стабильности в государстве. Народное собрание парламента республики Абхазия постановляет: в соответствии с частью второй, статьи 87-ой регламента народного собрания парламента республики Абхазия и на основании статьи 65-ой конституции республики Абхазия, обратиться к президенту республики Абхазия Хаджимба Раулю Джумковичу подать в отставку. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия», – заявил оппозиционный депутат Дмитрий Дбар.

Ранее на заседании с парламентской делегацией президент Рауль Хаджимба отказался добровольно покидать пост, однако отметил, что готов к диалогу с представителями оппозиции.

Напомним, в четверг митингующие вышли на улицы Сухума и штурмовали здание администрации президента Абхазии.

Согласно сообщениям СМИ, в настоящее время митингующие заблокировали здание.

Более двухсот протестующих забаррикадировались в администрации президента и никого туда не впускают. Требованием оппозиционеров является отставка действующего президента республики.

В сентябре 2019 года Рауль Хаджимба обошел своего конкурента, кандидата от оппозиционной партии Алхаса Квицинию, на один процент на выборах президента.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.