Объявлен приговор пяти участникам несанкционированной акции в Москве 

Опубликовано

В пятницу в Москве были объявлены приговоры пятерым активистам, задержанным после участия в незаконной акции протеста в центре столицы в июле. В отношении них были возбуждены дела по преступлению, предусмотренному статьей 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

Никита Чирцов был признан виновным Тверским районным судом и приговорен к 1 году заключения в колонии общего режима.

«Готовились, естественно, к худшему. Поэтому в данном случае, я считаю, что этот приговор, понятно, что он незаконен по самому уголовному делу, но этот приговор – нормальный приговор», – рассказал адвокат Чирцова Александр Борков.

Другой участник несанкционированного митинга Владимир Емельянов получил два года лишения свободы условно. Емельянов также прокомментировал появление на суде Алексея Навального и других политических активистов: «Они пришли, чтобы поставить себе галочку, потому что я писал в письмах своих, критиковал их. Мы же по их вине туда попали. Они нас зазывали, поэтому они несут ответственность за нас в какой-то степени. И я думаю, что в какой-то маленькой степени то, что я написал. Как раз таки повлияло. Реанимировало у них остатки совести».

Мещанский суд Москвы признал активиста Егора Лесных виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима. В то время, когда судья удалилась для принятия решения, Лесных сделал предложение своей девушке Дарье.

Максим Мартинцов был также приговорен к заключению в колонии общего режима, на срок 2,5 года.

Александр Мыльников – к 2 годам лишения свободы условно.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.