Митрохина оштрафовали за пикет против повышения пенсионного возраста

Опубликовано

Сергея Митрохина оштрафовали на 20 тысяч рублей за проведение 19 июня у здания Госдумы одиночного пикета против повышения пенсионного возраста.

Суд признал Митрохина виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования ч. 8 ст. 20.2 КОАП РФ. Данная статья предусматривает для граждан наказание в виде штрафа от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, или обязательные работы на срок от 40 до 200 часов, или административный арест на срок до 30 суток.

Политику было назначено наказание ниже 150 000 рублей, предусмотренного статьей КоАП, с учетом характера и степени общественной опасности деяния, принципов справедливости и соразмерности наказания.

Указ президента запрещающий любые публичные акции в дни чемпионата мира по футболу противоречит закону и конституции РФ, я буду обжаловать решение суда. Одиночные пикеты не требуют согласования – сообщил «Рупору Москвы» Сергей Митрохин.

Напомним, Сергей Митрохин был задержан 19 июня у здания Государственной Думы за нарушение указа президента № 202 от 9 мая 2017 года, налагающего запрет на публичные акции в период проведения ЧМ по футболу.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.