Кто бил нагайкой москвичей на Пушкинской площади?

Опубликовано

Одни и те же казаки избивали москвичей на стройке на улице Кравченко, 16 и участвовали в столкновениях на Пушкинской площади, – выяснил «Рупор Москвы».

Протестные прогулки 5 мая в Москве по Тверской улице обернулись массовыми задержаниями (всего было задержано около 700 человек) и массовыми избиениями протестующих полицией и казаками. Многих удивило, почему казаки откровенно избивали людей, но почему полицейские не спешили их задерживать? 

Уже на следующий день издание THE BELL выяснило: «В 2016-2018 году «Центральное казачье войско» получило от департамента национальной политики и межрегиональных связей правительства Москвы три контракта на 15,9 млн рублей, обнаружил следящий за госзакупками телеграм-канал «Чудеса OSINT». Цель контрактов — обучение и закрепление необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы». На данный момент ссылка в Телеграме недоступна для просмотра. Видимо, казаков Департамент национальной политики обучил на славу и теперь они бороться с гуляющими москвичами, недовольными режимом. Мэрия тоже может быть довольна, казаки доказывают свою лояльность и прессуют протестующих. 

Казаки и казакоподобные мужчины в форме регулярно появляются на строительных объектах, вокруг которых нарастает протест местного населения. Например, на Кравченко, 16, на стройке жилого дома были замечены члены Центрального казачьего войска – Анатолий Яковлев и его коллега, Пащенко Анатолий Геннадьевич (на фото в центре). 

казаки
Георгий Пащенко, Анатолий Пащенко, Анатолий Яковлев

У Анатолия Геннадьевича есть еще сын – казак молодой, Георгий Пащенко. Он тоже лихой молодец, махать кулаками любит. В марте 2014 года Пащенко младший избил несовершеннолетнего Андрея Маркина. Кому интересно, может ознакомиться с материалами дела по ссылке.

Пащенко Георгий тоже отметился в конфликте на стройке на Кравченко, 16. Вместе с папой, Гоша «проходил мимо» стройки 4 октября 2017 года и совершенно, конечно же, случайно, семья казаков решила вмешаться и помочь строителям. Но, вопреки заявлению в полицию жителей Кравченко, они даже пальцем никого не тронули. Так следует из отказа в возбуждении уголовного дела об избиении.

казаки
Материалы проверки ОМВД по Ломоносовскому району г.Москвы

Казак Анатолий Яковлев чутко отслеживает внимание к своей персоне в СМИ. Он даже подчистил фото на странице «Вконтакте». 

Ничего удивительного, что Анатолий Яковлев и Анатолий Пащенко были замечены и у памятника Пушкину в центре площади 5 мая. Крупное тело и лицо Яковлева с бородой отлично получились на фото.

казаки
На фото Анатолий Яковлев. Фото: Новая Газета

Хорошо получился на фото на Пушкинской и герой хроники столкновений казаков с жителями Кравченко, Анатолий Пащенко. Как видно на фото портала Активатика он тоже был среди тех казачков 5 мая, что избивали нагайками людей.

казаки
На фото Анатолий Пащенко. Фото: activatica.org

Мы не знаем, были ли Яковлев и Пащенко отличниками курсов по «закреплению знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий на территории города Москвы», но они регулярно вмешиваются в конфликты москвичей и регулярно выступают на стороне застройщиков и полиции. Мэрия Москвы не зря потратила деньги, казаки регулярно защищают интересы строительного бизнеса и чиновников и бьют москвичей. 

Госзакупки на охрану судов тоже были отданы казакам. Решение об охране казаками московских судов было принято с нарушением антимонопольного законодательства, об этом заявила юрист Фонда борьбы с коррупцией, Любовью Соболь на своей странице в соцсети еще в 2016 году.

Опубликовано Соболь Любовь 26 мая 2016 г.

В результате проверки ФАС признал нарушение.

Но решение ФАС не мешает управлению судебного департамента в г. Москве продолжать заключать контракты с казаками на охрану судов все эти годы.

казаки
Информация по контрактам ООО ЧОО «КАЗАЧЬЯ СТРАЖА»

Например, вот эта закупка на оказание охранных услуг в апреле-июне 2018 года. Закупку выиграло Общество с ограниченной ответственностью Частная охранная организация «Казачья стража», учредителем ООО ЧОО «Казачья стража» является ВКО «Центральное казачье войско» (1-Победитель). 

казаки
Информация с сайта zakupki.gov.ru

Всего, с 2015 года по 2018 года казачьи организации выиграли госконтрактов на сумму 176 098 582 млн рублей. Где же ФАС? 

казаки
Казаки в суде. Фото: РБК

Вполне вероятно, что задержанные полицией москвичи 5 мая встретятся на входе в суды с теми же самыми казаками, что избивали их на прогулке по центру города.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.