Инспектор Департамента природопользования напал на корреспондента «Рупора Москвы»

Опубликовано

В субботу, 21 июля у входа на перекрытый пляж, инспектор Департамента природопользования Александр Ковтун напал и попытался вырвать из рук Ивана Климова камеру, чтобы он не смог снимать творившийся беспредел.

«Рупор Москвы»  вместе с Сергеем Менжерицким и жителями Хорошево-Мневников пытался пройти на незаконно перекрытый пляж.

Вместо того, чтобы способствовать восстановлению справедливости, инспектор Ковтун очень перевозбудился, что кто-то пытается снимать вход на корпоративчик «Нестле».

«Он тыкал мне камерой в лицо» – заявил инспектор Александр Ковтун полицейским. «Я ничего не видел» – заявил полицейский и распахнул удивленные глаза, когда Иван Климов обратился к нему за помощью. К счастью наших читателей, в это время шла прямая трансляция «Рупора Москвы» и действия Ковтуна видели все. 

Александр Ковтун
Предположительно охрана ЧОО «Консул»

«Все открыто» – заявлял Ковтун. «Идите – вас пропустят» – продолжал заявлять Ковтун, однако, это была ложь. Охранники не собирались никого пускать внутрь и не препятствовали проходу только тех, кто был у них в списках. На руках счастливчиков «Нестле» были голубые бумажные браслеты. Этих участников праздника «Нестле» подвозили на специальных автобусах. 

Александр Ковтун
Демонстрация голубого браслета по которому пускали на пляж

Прочих же горожан с детьми, пришедшими в этот солнечный день на городской пляж, разворачивали и говорили, чтобы «шли через другой вход». Но через другой вход нет прохода на третий пляж! Пляж был надежно перекрыт. Подход к воде тоже был перекрыт красной полосатой лентой. На каком основании?  

Александр Ковтун
Пляж перекрыли лентой

Несмотря на заявления инспектора ДПиООС Ковтуна, охранники не собирались пропускать никого, кроме обладателей «голубых браслетов». Только после вмешательства полиции бодрые ЧОПовцы перестали оскорблять тех москвичей, кто пытался пройти внутрь и нехотя расступились. 

За это время корреспондента «Рупора Москвы» Ивана Климова успели обозвать «пособником Навального» и «врагом народа». Аппаратуру, которую Иван Климов нес на себе назвали «поясом шахида» и на этом основании отказывали в проходе. Сергей Менжерицкий просил полицейских установить личности тех охранников, кто препятствовал жителям пройти на пляж, но полицейские отказались это сделать. «Вы заявления напишите, а мы потом установим их личности». При этом люди, мешавшие проходу горожанам на городской пляж были от них на расстоянии вытянутой руки.

На предложение осмотреть рюкзаки и сумки охранники отказывались это делать и отказывались пропускать всех, кто пришел просто загорать и купаться на городской пляж в Серебряный бор. Однако, тех жителей, у кого не было аппаратуры, пришедших с детьми, также разворачивали «идите в другой вход»

Полиция приехала по вызову Сергея Менжерицкого. В это время Иван снимал вход на перекрытый пляж № 3, но вызванный наряд полиции принял заявление только у инспектора Александра Ковтуна, Сергею Менжерицкому пришлось самому ехать в ОВД Хорошево-Мневники чтобы написать заявление. Чем была вызвана такая избирательность в приеме заявлений?

Сегодня на пляже № 3 в Серебряном бору не пускали простых горожан. Вход был перекрыт. Законно ли это? Конечно же, нет. Но на пляже уже несколько лет вместо пляжа в Серебряном бору устраивают корпоративы, свадьбы и другие развлечения за деньги. И рядовой инспектор Департамента природопользования скорее набросится на оператора с видеокамерой, чем потребует от охранников пускать всех горожан на незаконно перекрытый под корпоративный праздник пляж. 

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.