От чего задыхается Москва.Апрельские свалочные пожары и травопал отравили столицу

Опубликовано

14 апреля горела Сафоновская свалка и с пожаром очень долго не могли справиться.

Стянули всех пожарных, кого только можно было, мчсовцам помогали местные жители – но безрезультатно, свалка дымила весь вечер, а в Москве жители страдали от запаха гари и подозревали, что это снова торфяные пожары проснулись из-за сухой погоды раньше времени.

Северо-запад столицы с 15 апреля страдает от устойчивого запаха гари, особенно в ночное время. Жалобы на неприятные запахи поступали от жителей Строгино, Щукино и Хорошево-Мневников. Обвиняют в этом, в том числе, незаконные мусоросжигательные печи, установленные в Мневниковской пойме.

“Автоматические станции мониторинга качества воздуха “Москэкомониторинга” зафиксировали трехкратное превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в Жулебино и Кожухово”, – сообщается на сайте Мосэкомониторинга.

«В отдельных районах города был превышен порог запаха сероводорода, безопасный уровень воздействия, рекомендованный ВОЗ, не превышен».- поспешило успокоить нас письмо из мэрии Москвы.

Департамент природопользования пообещал, что в ближайшем будущем метеорологические условия улучшатся и загрязнение воздуха станет меньше.

“Ряд станций на окраине столицы зафиксировали кратковременное превышение норматива по содержанию в атмосферном воздухе взвешенных частиц PM10, что может быть связано со случаями поджогов сухой травы на прилегающих территориях. К полудню ожидается улучшение процессов рассеивания выбросов в атмосфере”. – сообщили в Правительстве Москвы.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.