Москвичи написали открытое письмо префекту ЮЗАО Волкову О.А.

Опубликовано

Жители Ломоносовского района, продолжающие отбиваться от точечной застройки на ул. Кравченко 16 опубликовали открытое письмо префекту ЮЗАО Волкову О.А. в социальных сетях:

Уважаемый Олег Александрович!

У жителей Ломоносовского р-на появилась информация, что 26.12.17г. комиссия по БЕЗОПАСНОСТИ дорожного движения при префектуре ЮЗАО ИЗМЕНИЛА своё ранее принятое от 24.10.17г. РЕШЕНИЕ НА прямо ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ и согласовала установку знаков 3.27 “Остановка запрещена” и 3.28 “Стоянка запрещена” на проектируемом проезде 6089. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРЯМОЙ проезд к 4-м социально важным объектам, расположенным вдоль этого проезда : двум детским садам, городской поликлинике и к школе . Также по этому проезду идут от метро и автобусной остановки группы студентов в институт, расположенный в глубине квартала.

Власти г. Москвы плюнули в лицо жителям нашего района, уничтожив востребованную 12-ю (!) окружающими домами детскую спортивную площадку, существовавшую 55 лет, дав разрешение построить на её месте в сложившемся микрорайоне с уже перегруженной инфраструктурой коммерческий дом. Варварски было вырублено около 100 деревьев, посаженных нашим старшим поколением.

Также по нашим круглосуточным наблюдениям за стройкой мы видим,что застройщик ЖСК “Учительский дом” готовит новый заезд для техники, с угла Улицы Кравченко,рядом с Проектируемом проездом 6089,возможность открытия такого заезда представляет огромную опасность для жителей,пешеходов,так как рядом находятся пешеходный переход и остановка общественного транспорта!
Сейчас вопросы к префекту Волкову О.А., т.к. установка дорожных знаков находится в ведении префектуры:

Вы публично КЛЯЛИСЬ на встрече с жителями, что площадка будет стоять всегда. Её уничтожили. Теперь Вы лишаете жителей парковочных мест, которых катастрофически не хватает. Почему префектура резко изменила своё решение?

Но самый главный вопрос:

Кто дал Вам право подвергать СМЕРТЕЛЬНОЙ ОПАСНОСТИ жизнь пожилых людей ,студентов, школьников, малолетних детей – основных посетителей вышеперечисленных учреждений? Почему Вы изменили решение? Эти социальные объекты продолжают стоять на своих местах.

10.01.18г. Камаз в ЗАО наехал на коляску с ребенком, ребенок в тяжелом состоянии.

Вы отдаете себе отчет, какой поток тяжелой строительной техники может пойти , чтобы построить 17-ти этажный дом с 2-х уровневым подземным гаражом по этому узкому проезду?

Приезжайте и посмотрите, сколько людей идут ежедневно к этим учреждениям,пользуются пешеходным переходом и остановкой общественного транспорта.Специалисты поликлиники № 11 востребованы 3-мя районами. Вы готовы нести ответственность за их жизнь и здоровье жителей и их детей?
И в случае ЧП ни одна машина спецтехники (скорая помощь, пожарная машина) не сможет оперативно проехать к этим учреждениям. Слово БЕЗОПАСНОСТЬ в названии комиссии префектуры звучит издевательски.

Требуем, если информация соответствует действительности, отменить принятое решение об установке дорожных знаков 3.27 и 3.28 на проектируемом проезде 6089 и запретить организацию заезда техники с угла Улицы Кравченко!

 

префекту ЮЗАО Волкову О.А.
Проектируемый проезд № 6089 ведет к четырем социальный объектам

Ранее префект ЮЗАО города Москвы Волков Олег Александрович сообщал о том, что строительство дома на месте детской и спортивной площадок не будет и это миф.

Подписывайтесь на канал Рупор Москвы в Telegram, Яндекс.Дзен чтобы быть в курсе последних событий.